Мурат Кумпилов (premier_ra) wrote,
Мурат Кумпилов
premier_ra

Адыгея освоила более 2 млрд. рублей на строительство инфраструктуры горнолыжного курорта

              3 февраля 2011 года  Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов и руководитель ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов подписали соглашение о сотрудничестве при создании объектов внутренней и внешней инфраструктуры туристко-рекреационной особой экологической зоны "Лагонаки".
             Это один из важных шагов к созданию горнолыжного курорта в Адыгее.
              Республика Адыгея уже вложила около 500 миллионов рублей на строительство инженерной инфраструктуры.  Построены новая автомобильная  дорога Гузерипль - Лагонаки, три линии электропередачи с подстанциями. Кроме этого 300 миллионов рублей вложено в строительство газопровода высокого давления, 660 миллионов рублей вложено в строительство магистрального водопровода к близлежащим населенным пунктам плато "Лагонаки" .
              В результате данного проекта планируется создать на Северном Кавказе, в том числе в Адыгее и на Кубани, около 200 тысяч рабочих мест. Именно это должно если не снять, то в значительной мере решить главную проблему российского Юга - безработицу.

Subscribe

  • Поздравление с 8 Марта!

    Дорогие, милые женщины! Примите самые сердечные поздравления с женским Днем 8 марта! Это первый весенний праздник, и поэтому его с особой…

  • Рабочая встреча с руководством Краснодарского края

    25 января 2011 года я встречался с первым заместителем главы администрации Краснодарского края Джамбулатом Хатуовым. Целью встречи была проработка…

  • Поздравление с Новым Годом!

    Примите сердечные поздравления и наилучшие пожелания в связи с наступающим 2011 годом!! Традиционно встреча Нового Года связана с надеждой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments