Мурат Кумпилов (premier_ra) wrote,
Мурат Кумпилов
premier_ra

В Адыгее будет горнолыжный курорт мирового уровня

                С большим удовольствием хочу сообщить, что Председатель  Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 14 октября 2010 года  подписал постановление о создании туристического кластера в Северо-Кавказком Федеральном Округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея.
                В соответствии с постановлением, в туристический кластер войдут туристко-рекреационные особые экономические зоны, которые будут созданы на территории Майкопского района Адыгеи, Зеленчукского района Карачаево-Черкесии, Апшеронского района Краснодарского края, Черкесского, Чегемского, Эльбрусского районов Кабардино-Балкарии, Алагирского и Ирафского районов Северной Осетии, а также Хунзахского района Дагестана.
                Министерству экономического развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании федерального бюджета на 2011 и последующие годы поручено предусматривать бюджетные ассигнования в размере до 60 млрд. рублей на финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с созданием вышеназванных туристко-рекреационных особых экономических зон.
                Кроме этого, Министерству экономического развития Российской Федерации поручено представить в декабре текущего года предложения по учреждению ОАО "Курорты Северного Кавказа". Данное предприятие должно быть создано на основе принципов государственно-частного партнерства ОАО "Особые экономические зоны", Внешэкономбанком и Сбербанком Российской Федерации.
               Согласно постановлению, функции исполнительного органа ОАО "Курорты Северного Кавказа" будут переданы управляющей компании, отобранной на конкурсной основе.
               Также, в постановлении рекомендовано высшим исполнительным органам государственной власти Карачаево-Черкесии, Дагестана, Краснодарского края, Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии при разработке, корректировке и утверждении схем территориального планирования учитывать создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа.
               Таким образом, хочу сказать, что та работа, которую мы начали год назад, по созданию туристического кластера в Республике Адыгея, успешно продвигается и надеюсь в недалеком будущем даст свои плоды. Хочу со всей ответственностью сказать, что ни я ни весь Кабинет Министров Республики Адыгея не ослабим работу по продвижению в намеченном направлении.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments